Как повысить стоимость и безопасность дома? (Часть 1)

Еще не так давно считалось, что технологии и безопасность “умного дома” мало интересовали покупателей жилья. Считалось, что эти “подсоединенные к сети дома” являются привилегией, знаменитых и работников IT сферы. Но сегодня реальность такова, что почти каждый хочет иметь подключенный дом.

Независимо от того, строите ли вы или продаете дома, или дома в возрастных группах 55+, интеллектуальные продукты безопасности становятся желанной и даже ожидаемой функцией среди покупателей жилья.

Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов “Тенденция поколений покупателей и продавцов жилья” за 2017 год, рынок умных домов к 2020 году должен составить 130 млрд. долл.

Технологии “умного дома” уже не только пробуждают интерес у первопроходцев или технарей-миллениалов. Фактически 43% американцев, имеющих продукты для умного дома, – это люди в возрасте 33-54 лет, 33% – в возрасте 33-54 лет и 24% – в возрасте 55 лет и старше.

Грейлинг Лав, член Совета ведущих поставщиков NAHB, написала в информационном бюллетене этой организации: “Мы достигли точки, когда большинство потребителей не только готовы инвестировать в него, но и ожидают, что их следующий дом будет умным”.

Что движет этим растущим интересом к умным домам? Безопасность и удобство во всем мире и в разных поколениях представляют первостепенный интерес.

Примерами безопасности являются интеллектуальные замки, интеллектуальные видеокамеры и дверные звонки, а также смарт освещение. Кроме того, безопасность стала удобной, этими устройствами можно управлять дистанционно с мобильных устройств.

Как и в случае с кухнями и ванными, возможность увеличить стоимость дома — еще одна причина, по которой интеллектуальная безопасность привлекает внимание широкого круга покупателей жилья. По данным NAHB и Ассоциации бытовой электроники (CEA), установка технологии “умный дом” может увеличить окончательную цену закрытия дома на 3-5 процентов.

Недавнее исследование Coldwell Banker показало, что 72% миллениалов готовы платить 1500 долларов и более, а 44% готовы платить 3000 долларов и более, чтобы сделать свой дом умным. В то время как эти устройства гарантированно повышают цену дома, сами системы безопасности неуклонно падают в цене и повышаются в качестве. Производители интеллектуальных замков предлагают широкий выбор замков с различными возможностями и ценовыми категориями.

Технологически подкованные миллионеры до сих пор в восторге от “прохладного фактора” жизни в доме с самыми новыми и самыми современными технологиями.

Но это не единственная категория покупателей, которая пользуется преимуществами интеллектуальной безопасности. Эту нишу заполняют все более разнообразные целевые аудитории. Есть множество клиентов, с которыми не нужно заигрывать, ведь их дома уже частично подключенные к интернету вещей.

Другим может понадобиться некоторое небольшой ликбез по умным технологиям. Они могут быть не в курсе всех потенциальных приложений для интеллектуальных замков, а также причин, по которым покупатели жилья определенного поколения, располагая средствами и жизненной ситуацией, могут захотеть приобрести дом, связанный со смарт безопасностью. Вот несколько советов по работе с такими типами потребителей.